「さざれ石」製造中!!

さざれ石抹茶乾燥中

其角せんべい創業以来の味、「深川さざれ石」日々、100%手造りにて、製造しております。
卵白と抹茶と白砂糖をすり鉢でひたすら摺って、それを生地にまぶして、それを乾燥する。乾燥すると当然、一個一個全部くっついてしまいますから、それをひとつひとつ手で剥がしていくのがまあ、とても大変なのです。

卵白と白砂糖、抹茶を摺っております

乾燥途中で試食しだすと、美味しくて止まらなくなるのであります。
出来立てはみなさんにお分けしたくなるほど美味しいです。これが味わえるのは作ってる人のみ!!

出来上がり!!

創業以来、全然機械化されないのは、店主のこだわり、そして楽しみのためでもあります。手造り、本当に楽しいです。美味しいものを手造りで作るのは、せんべい屋のやりがいなのです。

深川さざれ石

ネットショップでもお求めいただけます!!

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です