あらためて、「日本一硬いせんべい・極堅深川」です!!

「日本一硬いせんべい・極堅深川」

其角せんべいといえば、「日本一硬いせんべい・極堅深川」が看板です。
実は硬いだけなら簡単なんです。硬くて美味しくするのが大変。硬いけど噛んでいくうちにお米の甘味と醤油の香ばしさが口の中に広がっていく、本当に美味しいおせんべい、これが「日本一硬いせんべい・極堅深川」です。

「日本一硬いせんべい・極堅深川」

ガスの火をセラミックに当てて遠赤外線を発生させ、その火で焼きます。「押し焼き」といって焼くと膨らむおせんべいを鉄の鏝で強く押して焼きます。それによって芯まで火が通ります。

そして二種類の醤油を刷毛で一枚一枚二度塗り、刷毛は大伝馬町江戸屋の「大極上」です。
そして乾燥して出来上がり、であります。
日本中のお客様からご注文をいただいて、日々、がんばって「本当に美味しいおせんべい」を作っております。
まだ召しあがったことない方、ぜひぜひお召し上がりください。

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