「日本一堅いげんこつ」今日も堅い!!
「げんこつ」堅いおかきの総称で、いろんなおせんべい屋さんにあります。
其角せんべいの「日本一堅いげんこつ・古武士」は、いろんなおせんべい屋さんにある「げんこつ」とはだいぶ違います。
まず写真の通り、中に白い芯が残り、透明になってるのもあります。これが硬さのヒミツ。こういう風に焼き上げるのは、ちょっと他では真似できない技術です。なので「日本一堅いげんこつ」なのであります。
まずは齧った一口目が堅い、これが特徴。だんだん噛みしめていくと、お米のうま味、お醤油の香ばしさがじわりじわりとしみてきます。噛めば噛むほど食べれば食べるほど、どんどん美味しくなる、これが「日本一堅いげんこつ・古武士」であります。