「日本一堅いげんこつ」今日も堅い!!

「日本一堅いげんこつ・古武士」

「げんこつ」堅いおかきの総称で、いろんなおせんべい屋さんにあります。
其角せんべいの「日本一堅いげんこつ・古武士」は、いろんなおせんべい屋さんにある「げんこつ」とはだいぶ違います。
まず写真の通り、中に白い芯が残り、透明になってるのもあります。これが硬さのヒミツ。こういう風に焼き上げるのは、ちょっと他では真似できない技術です。なので「日本一堅いげんこつ」なのであります。
まずは齧った一口目が堅い、これが特徴。だんだん噛みしめていくと、お米のうま味、お醤油の香ばしさがじわりじわりとしみてきます。噛めば噛むほど食べれば食べるほど、どんどん美味しくなる、これが「日本一堅いげんこつ・古武士」であります。

日本一堅いげんこつ「古武士」
「日本一堅いげんこつ」古武士
ネットショップ

ネットショップでお求めください

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です