お醤油、今日も煮てます!!

お醤油煮てます!!

以前からよくご紹介してますが、おせんべいに塗る醤油というものは、いろんな材料を混ぜて煮るのです。これはだいたいどこのおせんべい屋さんでも同じだと思います。
どんな材料を混ぜて煮るか、それはそのお店それぞれ、工夫を凝らしております。其角せんべいでは、商品によってお醤油がそれぞれ違っておりますが、基本のお醤油は「一番昔からの醤油せんべい」はじめとするおせんべいのお醤油。
椎茸からダシを取り、みりん、澱粉と一緒にお醤油に混ぜて煮ております。ぐつぐつ沸騰してきたら火を止めます。それから冷ましておせんべいに一枚一枚塗ります。

お醤油塗ってます!!
お醤油塗ってます!!

手間かかりますが、出来上がりはほんとにピカピカのおせんべい、これぞ其角せんべいなのです。

一番昔からおせんべい
「日本一硬いせんべい・極堅深川」

其角せんべいの「醤油せんべい」これぞ「おせんべい」だと其角主人は誇りをもって毎日作っております。
ぜひぜひお召し上がりください!!

ネットショップ

ネットショップでお求めください

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です