「日本一堅いげんこつ」ずっと大人気です!!

「日本一堅いげんこつ(古武士)」

冬の寒い間は、「日本一堅いげんこつ(古武士)」もいわゆる「寒仕込み」、生地の「伸び」の小さい、みっちりした仕上がりであります。やはり季節によって気温や湿度が違いますから、その気候に応じて、出来上がりが違ってきます。そこがまた、手作りの良いところです。
やっと暖かくなってきて、生地の伸びも良くなってきました。冬の時より少し大きめの「日本一堅いげんこつ(古武士)」です。でも中に透明の芯のある歯ごたえは変わりません。堅くて美味しい、これはどの季節でも同じであります。

春になっても夏になっても、季節によって微妙に仕上がりが違うとはいえ、美味しいおせんべいを作っておりますよ。その微妙な違いもお楽しみくださいませ。
お待ちいたしております!!

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