「日本一硬いせんべい・極堅深川」今日も焼いてます!!

焼き立て、お醤油を塗る前です

お正月も明けて、街も平常の雰囲気に戻ってきましたが、深川はまだなんとなくお正月です。
そんな中、其角せんべいは今日も美味しいおせんべいを焼いております。今日は「日本一硬いせんべい・極堅深川」焼いておりました。寒い冬はおせんべいの生地が冷えて固くなってしまうので、焼き上がりも硬くなりがち。でもそれでは硬いだけでお米の甘味が出ないので、じっくり温めてから焼きます。「硬ければ硬いほど良い」ということではなく、なにより美味しさを優先して作っております。

お醤油塗って、茶箱にしまった「極堅深川」まだ温かいです

お醤油を刷毛で塗って出来上がり。茶箱にしまいます。
茶箱をあけるとお醤油の香ばしい香りがわき上がってきます。まだまだ新米の季節、お米の甘味が一番楽しめる時期のおせんべい、美味しいですよー。

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