「砂糖せんべい三兄弟」健在です!!
其角せんべいには手造りの「砂糖せんべい」いろいろあります。
わりとさっぱり目の甘味、定番の人気の「ザラメ大丸」ひたすら卵白と白砂糖を擂り上げて刷毛で丁寧に塗った「白雪」抹茶の濃厚な「老松」の三種類は、砂糖せんべいの「三兄弟」といってよい、其角せんべいで昔からお馴染みのおせんべいです。
「せんべい通」の方はあんまり砂糖せんべい食べない、みたいな印象がありますが、いやいやそんなことありません。しょっぱい醤油せんべいだけが「本格派」なのではなく、もちろんこの「砂糖せんべい三兄弟」にもこだわりの手間ひまがかかっている「本格派」なのであります。「白雪」と「老松」は、すり鉢で砂糖と卵白をすりこ木で摺り上げて作ってまして、今どきこんな作り方を残しているのは其角せんべいだけだと思います。
召しあがってみてください。砂糖せんべいの「本格派」、絶対ご満足いただけますよ!!