其角の伝統の砂糖せんべい「白雪」「老松」

白雪・老松

砂糖せんべい、いろいろなのが巷にあふれておりますが、其角せんべいの「白雪」「老松」は、砂糖と卵白、そして抹茶をすり鉢でじっくりと擂って作ります。とにかく擂ります。摺ります。そして、出来上がったタネをおせんべいの一枚一枚に刷毛で塗るのです。
手造りであります。手間かけてます。何も余計なものの入っていないシンプルな味、本物の砂糖せんべいって、こんなにシンプルなのです。


「老松」の擦りあがったタネ

細かい技術にもいろいろ工夫があるのです。美味しい砂糖せんべいを召しあがっていただくために、日々精進いたしております。
其角の伝統の味、お試しください。
ネットショップにてお求めください。

白雪・老松

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です