2018年9月10日 / 最終更新日 : 2018年9月13日 kikaku-sembei 深川日記 其角の豆菓子②「花豆」 揚げた塩味空豆「花豆」 揚げた空豆、です。皮付き。そんなに堅くはありません。塩味で、香ばしく揚がっております。 皮も食べるか、というと、以前は皮を残す方が多かったのですが、現在は皮も全部一緒に食べる方がほとんどです。もちろん皮も美味しいですよね。 「フライビーンズ」という名前のほうが知られてますでしょうか。「塩豆」と同じくビールのおつまみなんかに止まらなくなるのであります。ビール飲んでるの忘れるくらい、食べ続けちゃうんですよね。其角のはそんなに堅くないので、どんどん行けちゃいます。ぜひ。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 Facebook コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る