2018年9月7日 / 最終更新日 : 2018年9月13日 kikaku-sembei 深川日記 「其角の豆菓子」①塩豆 塩豆 其角せんべいには豆菓子もあります。 「塩豆」昔よく食べたのですが、最近あまり食べてない、とお思いですよね。昔の塩豆ははじけてなくて、ゴリゴリに固かったのですが、其角のはお豆がはじけてて食べやすいです。でもあの食感はそのまま。 原料はエンドウ豆、あのグリーンピースです。白いのは実は貝の粉。知らなかったでしょ? ちょっと懐かしくて、そして美味しいです。食べ出すと止まらない。 Follow me! 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連 Facebook コメントを残す コメントをキャンセル メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 新しいコメントをメールで通知 新しい投稿をメールで受け取る