新米の季節。極堅が美味しいです❗

極堅深川の焼き上がり、焼きたてです!

秋冬はおせんべいが一番美味しい季節!

おせんべいはもちろん、お米で出来ています。そして秋は新米の季節。だから、秋からこれから冬にかけて、おせんべいが一番美味しい季節なのです。

焼いてます!

特にオススメは、「日本一硬いせんべい・極堅深川」なんせ超厚焼ですから、お米の味がしっかりわかります。日本一硬いおせんべいをしっかり噛み締めていくと、お米の本来の「甘味」「旨味」がじわーっと口の中に広がります。それに香ばしいお醤油ですから!もうたまりませんよ!

お醤油をつけて完成しました!たくさん作ってお待ちしてます!

極堅深川、超厚焼なだけに、作るのに時間も手間も大変。おまけに強火ですから、冬でも焼くのは暑いです!でも美味しいおせんべいのため、其角主人みずから、頑張って毎日焼いております。ぜひ手作りの味お楽しみください。

Follow me!